杜占元调研海南三亚教育信息化工作
发布单位:三亚日报    发布时间:[2017/02/16]    浏览次数:488次

  2月14日,教育部副部长杜占元带领中国教科院、北京师范大学专家调研三亚市教育信息化工作,海南省教育厅厅长曹献坤、三亚副市长戴玉明等陪同考察调研。

  在市第九小学,调研组一行参观了学校深蓝创客园,观摩学生电脑绘制3D图形,听取学生介绍“研制”的创意智能家园作品。

  在市第一中学,调研组一行详细了解学校利用信息技术开展网络教研工作,包括网络研讨资源共享、教研组管理、备课组活动、继续教育学分管理等。据了解,市第一中学已基本实现信息技术与教育教学实践融合。在市教育局,调研组考察了数据中心建设及教育城域网管理,观摩简易校园网、云服务平台、监管平台等建设。据悉,2012年,三亚市教育局被教育部确定为“国家教育资源公共服务平台规模化应用专项试点地区”,以此加大教育资源平台建设,利用信息化,形成全市共建共享数字资源库,促进信息技术与教育教学融合。

  杜占元充分肯定三亚教育信息化建设工作,并提出进一步要求和建议。他指出,教育信息化是教育现代化不可或缺的指标之一,各级教育部门和各级各类学校要把教育信息化放在更加重要的位置;要提高认识、转变观念,推动信息技术和教育应用实践结合;要进一步突出重点,加强教育信息化的应用,这也是教育信息化的目的所在,只有应用好才能对教育信息化有更深刻体会。

  省教育厅、市教育局等有关负责人参加调研。

【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn