山东济南教师管理系统信息录入工作顺利推进
发布单位:济南市教育局    发布时间:[2017/02/27]    浏览次数:211次

  济南市根据《山东省教育厅关于做好全国教师管理信息系统部署启动工作的通知》要求,积极部署,迅速启动,信息采集工作顺利进行,截止目前,已完成教职工录入数69451人,录入进度达到99.59%。

  一、制定工作方案。制定了《济南市部署启动全国教师管理信息系统工作方案》,成立了工作领导小组,明确了目标和重点,确定了人员培训、信息采集、管理应用等核心工作环节的具体安排,为工作顺利开展奠定了良好基础。

  二、组织开展培训。2016年10月21日,组织各县区教育局分管负责同志和技术人员参加了全省的培训会议。10月31日之前,各县区组织各学校相关负责人、技术人员进行了系统管理应用要求、核心功能、信息指标、业务流程和系统安全、操作使用等方面的培训,全市各级各类学校教师信息录入工作全面启动。

  三、抓好信息采集。一方面,加大宣传力度,通过发放宣传明白纸、发布微信等方式,让广大教师普遍了解填写要求,并及时提醒需要注意的问题。另一方面,加大业务指导,畅通交流平台,组建了QQ工作群,方便各县区、各学校管理员交流工作经验,安排专人答复问题指导工作,并将各学校反映的共性问题进行汇总研究,形成统一意见,及时进行答复。

  四、强化督导通报。明确工作职责,实行“谁填报谁负责、谁审核谁负责”,确保信息采集及时、全面准确。实行工作月报制度,定期不定期对各县区工作进展情况进行督促调度,并进行了多次实地调研,及时通报进度情况,确保按照时间节点完成各阶段工作任务。

  下一步,济南市将建立健全工作长效机制,确保数据及时更新,系统可持续运行;积极推进系统应用,充分利用系统基础信息数据和应用功能,不断提高教师队伍建设水平。

【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn