内蒙古:2017年全区教育信息中心(电教馆)主任(馆长)会议在呼和浩特召开
发布单位:内蒙古自治区教育厅    发布时间:[2017/05/02]    浏览次数:338次
W020170315366500894125.jpg

  3月9日—10日,内蒙古教育信息中心(电化教育馆)在呼和浩特市组织召开了2017年全区教育信息中心(电化教育馆)主任(馆长)会议,全区12个盟市2个计划单列市教育信息中心(电化教育馆)主要负责人和有关技术人员共30余人参加了会议,自治区教育信息中心(电化教育馆)各部室负责人列席会议。本次会议的主要内容是:回顾2016年全区教育信息(电化教育)工作取得的成绩和存在的问题,安排部署2017年全区教育信息(电化教育)工作,交流探讨工作并进行在线视讯系统专项技术培训。

  自治区教育厅窦贵君副厅长出席会议,对2016年自治区教育信息(电化教育)系统工作成绩给予充分肯定,围绕教育信息化工作推进提出了四点要求。

  一是要继续认真抓好“同频互动课堂”建设与应用,真正解决边远贫困地区师资力量不足的问题,扩大优质教育资源覆盖面。二是要尽快推进全区学校在线视讯管理系统建设与联网应用。三是要进一步促进信息技术与教育教学深度融合,强化应用。四是要提升教育信息化管理水平。窦贵君副厅长强调要解放思想、更新观念,做合格的教育人,合格的教育信息化专业人员。勉励大家要精益求精,迎难而上,将教育信息化工作做实做好。

  自治区教育信息中心(电化教育馆)田永健副主任(副馆长)对2016年工作进行了总结,对存在的问题与不足进行了分析,并对2017年全区教育信息(电化教育)重点工作进行了部署。要求全区教育信息(电化教育)系统,要切实提升对教育信息化的理解和认识,转变观念,明确定位,增强责任感使命感。要找准着力点,强化业务指导和服务。要加强队伍建设,提升服务能力。

  会上,自治区教育信息中心(电化教育馆)有关部室负责人,分别从信息化教学应用、一师一优课、在线视讯联网应用、信息化月报、蒙古文数字资源建设、教育云平台互联互通等专题,介绍了工作进展情况、存在的问题与不足,以及新的一年需要各盟市协同配合的推进目标。各盟市教育信息中心(电化教育馆)负责人分别介绍了本地区2016年工作情况和2017年工作思路,并围绕2017年重点工作进行了交流研讨。

  本次会议还组织了为期半天的全区学校在线视讯管理系统建设与联网应用专题培训,统一思想,提高认识,加快工作推进。

【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn