2017年陕西省电化教育馆馆长会议召开
发布单位:陕西省教育厅    发布时间:[2017/03/31]    浏览次数:237次
16-54-40-70-9.jpg

  近日,2017年陕西省电化教育馆馆长会议在西安召开。省教育厅巡视员刘桂芳到会并作讲话。

  会议听取了各地的工作汇报,交流了经验。陕西省电教馆馆长朱选文作了工作报告,全面总结2016年全省电教工作,部署2017年的工作。

  刘桂芳在讲话中充分肯定了全省电教工作取得的成就,并就做好今年的工作提出了期望和要求。她说,2016年全省电教工作者勤奋工作,不断创新,取得了许多可圈可点的成绩,为陕西省教育信息化发展作出了巨大贡献。在榆林举办的全省基础教育信息化应用现场会是一次里程碑式的会议,意义非凡。全省“三通两平台”建设目标基本实现,95%的中小学实现了宽带网络校校通,普通教室多媒体教学设备配备比例达到70%,教育信息化基础支撑能力进一步加强。“人人通”平台规模化应用取得突破,全省75%的中小学教师开通个人空间开展应用,开通率和应用率居全国前列。利用人人通平台开展“一师一优课、一课一名师”活动,晒课总量居全国第七位。学校信息化创新示范工作取得了显著成绩,积极推进翻转课堂、创客教育、3D打印、机器人、VR、智慧校园等学校信息化创新模式,在全国第一个举办全省规模的青少年创客创意和“爱挑战”活动,引起广泛关注,得到普遍好评。信息技术与教育教学融合研究取得了突出的成绩,参加各类活动的教师和学生有十万人次,500余件作品在全国获奖。在网络安全、教师信息技术应用能力培训、学籍管理、宣传等方面都取得了骄人的成绩。刘桂芳指出,要认真总结成功经验,树立先进典型,发挥示范效应,同时还要查找不足之处,精准发力,确保今年目标任务全面完成。她要求全省电教部门要牢固树立“追赶超越”的意识,主动作为,敢于担当,加强协作,善于创新,在服务教育大局中找到自己的位置,使教育信息化真正成为教育现代化的排头兵。

  陕西省教育厅有关处室的负责同志参加了会议。全省十个市电教馆馆长和西安教育电视台、杨陵区电教中心、韩城市电教中心、神木县电教中心、府谷县电教中心、石油普教中心的负责同志及省电教馆中层以上干部参加了会议。

【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn