吉林:2017年教育信息化工作会议召开
发布单位:吉林省教育厅    发布时间:[2017/05/05]    浏览次数:167次
  2017年5月4日上午,“吉林省2017年教育信息化工作会议”在吉林省教育学院教学楼报告厅顺利召开!

  本次会议的目的,深入贯彻中央有关教育信息化的战略部署,传达2017年教育信息化工作会议精神,落实教育部《教育信息化“十三五”发展规划》,进一步明确我省教育信息化实施路径和推进模式,解决教育信息化推进过程中遇到的共性困难和瓶颈问题,加强教育领导干部信息化专项培训力度,促进典型案例推广与区域经验分享。

  会议由吉林省教育厅苏忠民副厅长主持。吉林省教育学院赫坚书记致欢迎辞。教育部科技司信息处张拥军处长传达2017年全国教育信息化工作会议的相关精神。

  张拥军处长的讲话概括起来就是“一个核心概念,两条基本方针,三大关键举措。”吉林省教育厅张伯军厅长作了“凝心聚力 协同创新 共同开创全省教育信息化新局面”重要讲话。张伯军厅长的讲话概括起来就是“认清三个形势,落实三个任务,实施三个统筹,提出四个要求。”

  教育部教育信息化战略研究基地主任,国家数字化学习工程技术研究中心主任,华中师范大学校长杨宗凯教授以“以教育信息化促进教育现代化”为题做专题报告。

  本次会议为下一步全省教育信息化推进工作统一了思想,明确了思路。为开创我省教育信息化工作新局面奠定了重要的基础。

【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn