云南:2017年全省高校网络安全工作座谈会召开
发布单位:云南教育网    发布时间:[2017/05/16]    浏览次数:1637次

  5月11日,由云南省委高校工委、省委网信办联合主办的2017年全省高校网络安全工作座谈会在云南大学召开。会议学习贯彻习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议、全国网信办主任会议、全省宣传思想文化工作会议和全省网络宣传工作会议精神,交流高校网络安全先进经验,安排部署2017年高校网络安全和信息化工作。

  云南省委网信办副主任陈坤祥在会上讲话,传达了省委省政府关于网络信息安全的最新指示和要求,对该省高校在网络信息安全方面所作出的努力和取得的成绩给予了肯定。陈坤祥要求各高校相关职能部门要紧跟形势、加强学习,以改变工作模式的方式不断提升工作水平;要注重人才培养,争取设立相关专业培养符合社会需求的网络信息安全化高素质人才;要加强网络安全软硬件基础设施建设,并深化与网络运营商的沟通、合作,不断加大预算投入,持续提升学校网络安全防范能力;要通过完善机制体制,加强领导,明确责任,抓好落实,做好高校的网络安全工作。

  云南省委网信办网宣处和应急舆情处等相关处室负责人在会上详细分析了目前该省网络信息安全的现状、问题和短板,并对近期网络信息安全工作进行了沟通。

  云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南农业大学、云南民族大学、大理大学、红河学院、云南师范大学文理学院、云南经济管理学院、昆明冶金高等专科学校等10所高校在会上作交流发言。

  会议由省委高校工委副书记陶晴主持,她对各高校认真贯彻落实会议精神、做好网络安全工作提出了明确要求。全省22所高校网络工作分管校领导和宣传部门负责人,省委网信办、省委高校工委、省教育厅等相关部门人员参加会议。

【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn