信息中心党总支中心组进行10月份月度学习
发布单位:办公室    发布时间:[2016/11/08]    浏览次数:2253次
  10月31日,信息中心党总支中心组举行10月份月度学习会。会议由中心副主任曾德华主持,中心副处级以上干部、中国教育信息化杂志社有关负责同志、支部书记、各处业务骨干参会学习。
  会议创新学习形式,邀请国家信息中心政务外网发展规划处王晓冬处长讲解《关于“十三五”信息化规划的若干思考》。王处长就信息化规划面临的基本问题、所处的宏观环境以及“十三五”政务信息化规划内容框架等三个方面内容进行了全面介绍,并与参会人员就制定教育信息化规划、信息资源目录编制、政府服务共享、数据安全等工作进行了深入探讨。王处长的报告与中心工作契合度高、指导性强,为中心做好教育管理信息化工作提供了新的视野和角度。
  会议学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》(以下简称《公报》)。会议指出,党的十八届六中全会把主题聚焦到全面从严治党,深刻总结十八大以来管党治党的新经验,制定《新形势下党内政治生活若干准则》,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》,将为新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督提供新的制度遵循,进而开启全面从严治党的新时代。与会人员纷纷表示,要认真学习贯彻落实十八届六中全会精神,把学习全会精神同“两学一做”学习教育结合起来,既要积极参与集体学习,也要充分利用电视、网络、报纸等媒体加强自我学习。以学促做、以做践学,铆足干劲,乘势而上,用全会的新观点、新论断、新要求解放思想、开阔思路,全面推动工作创新,提升工作水平。


【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn