信息中心党总支中心组进行12月份月度学习
发布单位:办公室    发布时间:[2017/02/10]    浏览次数:805次
  12月22日,信息中心党总支中心组举行12月份月度学习会。会议由中心党总支书记、主任展涛同志主持,中心党总支委员、副处级以上干部、中国教育信息化杂志社有关负责同志、各支部书记参会学习。
  会议深入学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称准则)、《中国共产党党内监督条例》(以下简称条例)、全国高校思想政治工作会议精神等有关内容。
  会议指出,《准则》和《条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,并结合新的实践提出一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对于推进党的建设新的伟大工程,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。
  会议指出,全国高校思想政治工作会议是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的一次十分重要的会议,是高校改革发展、党的建设和思想政治工作中具有里程碑意义的一件大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。
  会议强调,信息中心党员干部要统一思想,提高认识,深刻理解加强和改进高校思想政治工作的特殊重要性和现实紧迫性,把思想和行动统一到中央决策部署上来。要准确把握学习贯彻落实会议精神的工作重点,按照部党组“四个合格”要求,切实把安全稳定作为第一责任,责任分解到人、到岗,形成一级抓一级、层层落实责任层层传递压力的工作格局。要高度重视意识形态安全,对中心刊物、网站、媒体的内容切实把好政治关、内容关、法律关。
【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn