信息中心党总支中心组召开2月份月度学习会
发布单位:办公室    发布时间:[2017/03/14]    浏览次数:609次
  2月23日,信息中心党总支中心组召开了2月份月度学习会。会议由中心党总支副书记、副主任罗方述同志主持,中心党总支委员、副处级以上干部、中国教育信息化杂志社有关负责同志、各支部书记参会学习。
  会议集体学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话》、《2017年教育信息化工作要点》等内容,并邀请信息安全专家解读了《中华人民共和国网络安全法》。
  会议指出,习总书记的重要讲话对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义。中心全体党员干部要认真学习领会习总书记重要讲话精神,牢固树立四个意识,将十八届六中全会精神理解深、理解透,把《准则》《条例》各项规定把握精、把握准,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。
  会议指出,《2017年教育信息化工作要点》为中心开展2017年工作提出了明确目标,对做好教育管理公共服务平台建设、提供教育信息服务、提高网络安全保障能力等重点工作提出具体要求。中心各处室要按照要求,制定工作计划,明确任务分工,抓好落实。
  会议强调,《网络安全法》是我国关于网络信息安全的“基本法”,明确了网络运营者的义务,确立了关键信息基础设施保护制度,建立了网络安全监测预警、信息通报和应急处置工作体系,对中心开展相关业务工作具有重要指导意义。中心党员干部要深入学习法律,进一步提高法律意识,在工作中严格按照法律要求办事。
【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn