教育管理信息中心组织参加我部第十届职工运动会取得优良成绩
发布单位:办公室    发布时间:[2017/05/16]    浏览次数:685次
  4月28日,教育部第十届职工运动会在国家奥林匹克体育中心举行。教育部党组书记、部长陈宝生宣布运动会开幕并讲话。陈宝生部长在讲话中勉励广大职工用运动加油,用运动助力,健康工作六十年,快乐学习一辈子。希望广大干部职工做好自身健康的主导者、监督者和践行者,积极投身教育改革发展伟大实践。
  我中心运动健儿顽强拼搏,在34家直属单位中脱颖而出,勇创佳绩。荣获广播体操比赛直属单位组二等奖(第六名)和运动会组织奖;在团体项目中,获得篮球定点投篮直属单位组第二名、三人围踢毽子直属单位组第六名;个人项目中获得男子乙组30米插红旗第二名、男子甲B组1分钟跳绳第三名、女子甲B组跳远第六名等佳绩。健儿们为梦想而运动的信念,深深感染了在场的观众们,选手员们奋勇向前、不畏艰险的运动精神成为了奥林匹克体育场上一道亮丽的风景线。


  镜头一:我中心运动健儿勇往直前
  运动场上,机关司局与直属单位的入场式方队依此入场。我中心方队人员朝气蓬勃,昂首阔步,接受着主席台部领导的检阅,充分展示了中心员工积极向上的良好风貌;赛场上,我中心参赛选手一个个摩拳擦掌,活力无限,无论是紧张激烈的百米赛跑、计时跳绳,还是团结协作的定点投篮、围踢毽子,炙热的阳光下,广袤的绿茵场,到处都有是他们勇往直前,拼搏冲刺的身影。
  镜头二:参赛选手在训练场地挥洒汗水
  在中心各级部门领导的大力支持下,我中心参赛选手一边保质保量完成本职工作,一边坚持刻苦训练。运动会前夕,选手们进行着最后的冲刺与准备。郑王府艳阳高照,在教练的严格指导下,广播体操参赛选手一遍又一遍的重复着体操动作,一边体会核心要领,一边控制力度,保持高度紧张不放松,往往一套体操做下来就汗流浃背;在老干部局,毽子高低飞扬,围踢毽子选手既要保证踢得稳踢得准,又要配合默契;在二龙路中学操场,定点投篮选手腿部弯曲,运球投球一气呵成,华丽的抛物线直击篮筐。挥洒汗水的同时,也在体会运动的乐趣。
  镜头三: 中心领导身体力行的榜样引领
  4月19日早晨8点,直属单位广播体操比赛在蒙蒙细雨中如期举行,参赛前中心副主任罗方述同志的动员让选手们备受鼓舞,不畏强敌,不屈风雨,百折不挠。4月28日清晨7点,国家奥林匹克体育中心内早已人头攒动,中心副主任曾德华同志带领我中心方队人员在指定地点集合,做最后的入场仪式训练,并喊出“加强体育锻炼,增强人民体质”!的响亮口号。我中心领导同志身体力行,带动中心员工努力践行“运动助力,健康工作”的良好风貌。
  镜头四 运动场外默默付出的保障工作人员
  我中心为有效组织职工参加本次运动会,制定了完善的工作方案,组成了以中心办公室牵头协调,以工会、团总支、各处联系人为主的多个保障小组,各小组各司其职有条不紊地开展工作,保证了运动会前期筹备、运动会当天各项工作的开展,也为运动健儿赛出优异成绩提供了支撑。
 
 
 
【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn