信息中心领导班子理论学习中心组召开2017年第4次集体学习会
发布单位:办公室    发布时间:[2017/07/07]    浏览次数:100次
  6月28日,信息中心领导班子理论学习中心组召开了2017年度第4次集体学习会。会议由中心党总支书记、主任李建聪同志主持,中心党总支委员、副处级以上干部、中国教育信息化杂志社有关负责同志、各支部书记参会学习,机关党委派驻信息中心联络员高聚慧同志到会指导。
  中心组全体成员集体学习了《中共教育部党组贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法(试行)》,深入学习了《教育部直属机关民主生活会和组织生活会规程》、《教育部直属机关民主评议党员工作规程》等文件,通报了《信息中心“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。与会同志根据学习内容,结合工作实际,进行了交流发言,李建聪同志作总结发言。
  会议指出,《贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法》,是部党组落实管党治党政治责任,深入推进全面从严治党的重要举措。《实施办法》构筑了责任体系,明确了责任清单,实现权利和义务、责任和担当的统一。既督促党员干部唤醒责任意识,激发担当精神;同时,也建立容错机制,鼓励干部大胆探索,为干事创业的干部提供了“护身符”。
  会议强调,《教育部直属机关民主生活会和组织生活会规程》、《教育部直属机关民主评议党员工作规程》等文件,进一步健全完善了我部党建工作的目标体系、责任体系、评价体系和保证体系,进一步细化明确了基层党组织工作的任务和职责要求,为质量建党提供了坚实制度保障。
  会议要求,下一阶段党建工作重点要抓好文件精神的落实,尤其要落实好“两学一做”学习教育常态化制度化的各项任务。总支和支部要制定工作计划,把事情一件件都列上,规定动作一个不能少,自选动作要提前谋划,设计好时间表和路线图,并且要建立问题清单和工作台帐。总支和支部要做到党建工作方向有数、存在问题有数、运行状况有数。中心全体党员干部要以奋发有为的精神状态,做好党建各项工作,全面实现“四个合格”,以优异成绩迎接十九大召开。
【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn