信息中心主任李建聪同志为全体党员讲党课
发布单位:办公室    发布时间:[2017/07/07]    浏览次数:558次
  6月28日,信息中心党总支书记、主任李建聪以《“四个全面”战略布局下的全面从严治党》为题,为信息中心全体党员上了一堂内涵丰富、精彩生动的党课。
  李建聪从全面从严治党的背景、全面从严治党的内涵和要求、十八大以来全面从严治党的实践、全面从严治党必须尊崇党章等四个方面展开授课内容。
  李建聪指出,全面从严治党关乎实现两个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴,关乎国家和民族的前途命运。只有管好党、治好党,解决管党治党失之于宽、失之于松、失之于软的问题,才能确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。
  李建聪强调,把握全面从严治党新内涵和新要求,关键是要把党的领导落到实处。要牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,把党的领导体现到日常管理监督中,敢于较真、注重日常、抓早抓小、防微杜渐。要把纪律建设摆在更加突出位置,用纪律管住管好全体党员,使党员干部校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦。要增强领导干部政治警觉性和政治鉴别力,使党员领导干部始终做政治上的明白人。要坚持高标准和守底线相结合,不仅注重规范惩戒、严明纪律底线,更要引导人向善向上,立根固本,筑牢拒腐防变的思想道德底线。
  李建聪指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不断实践,带领全党开创了党的建设新局面,开辟了管党治党的新境界,取得了丰硕的实践成果、理论成果和制度成果。一是从严加强思想理论武装,保证全党思想统一、步调一致;二是从严加强作风建设,推动党风政风明显好转;三是从严把好选人用人关,大力培养选拔党和人民需要的好干部;四是从严管理监督干部,努力打造忠诚、干净、担当的干部队伍;五是从严加强基层党组织和党员队伍建设,不断夯实党的执政基础;六是从严加强反腐倡廉建设,坚决遏制腐败蔓延势头;七是从严加强制度建设,着力提高制度治党、依规管党的水平。
  李建聪强调,全面从严治党必须尊崇党章,党章是党的根本大法,是立党、治党、管党的总章程。聚焦全面从严治党,必须尊崇党章、严明纪律,靠改革、靠创新、靠管理监督,加强党的建设、强化党的领导。党员领导干部应当成为学习贯彻党章的模范,在思想上要坚定理想信念,在政治上要牢固树立“四个意识”,在行动上要自觉尊崇党章、严格遵守党章、坚决维护党章。
【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn