信息中心领导班子理论学习中心组召开2017年三季度学习会
发布单位:办公室    发布时间:[2017/10/30]    浏览次数:137次
  9月28日,信息中心领导班子理论学习中心组召开了2017年度三季度学习会。会议由中心党总支书记、主任李建聪同志主持,中心党总支委员、副处级以上干部、中国教育信息化杂志社有关负责同志、各支部书记参会学习。
  中心组全体成员集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《关于深化教育体制机制改革的意见》、《教育部关于学习贯彻<关于深化教育体制机制改革的意见>的通知》、《中央国家机关纪工委关于七起违反中央八项规定精神问题的通报》等文件。与会同志根据学习内容,结合工作实际,进行了交流发言,李建聪同志作总结发言。
  通过学习和讨论,中心组成员达成高度共识,进一步提升了对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的认识和理解。认为《准则》是指导新形势下全面从严治党的行动纲领,为新形势下加强和规范党内政治生活提供了根本遵循。在党的十九大召开前夕,中心组集体学习《准则》,就是希望进一步增强中心党员干部“四个意识”,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活。下一步,中心要在加强思想教育、严明政治纪律和政治规矩、严格组织生活、加强制度建设、引导领导干部发挥表率作用等方面下功夫,切实严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态,为中心发展提供强有力的政治保证、思想保证和组织保证。
  中心组一致认为,《关于深化教育体制机制改革的意见》突出问题导向,针对解决制约教育发展的体制机制问题做出系统部署,提出了健全立德树人系统化落实机制、健全各级各类教育发展的体制机制、健全教育保障制度三个方面的改革任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国,具有十分重要的意义。信息中心要贯彻《意见》精神,进一步加强网络安全和信息服务工作,按照部党组要求,精心谋划、突出特色,在党的十九大后推出3-5个精彩奋进的作品。
  中心党总支书记李建聪同志在会上提出了明确要求。2017年中秋、国庆临近,“四风”问题易发多发。中心党员干部要警钟长鸣,不断强化纪律规矩意识,共同营造风清气正的节日氛围,向党的十九大交上合格答卷。
【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn