信息中心组织集中收看十三届全国人大一次会议闭幕式
发布单位:信息中心    发布时间:[2018/09/29]    浏览次数:47次

  3月20日上午,教育管理信息中心组织全体干部职工集中收看十三届全国人大一次会议闭幕式,围绕习近平主席重要讲话精神,结合思想和工作实际,交流感想体会。
  参加收看活动的干部职工一致认为,十八大以来的五年,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,把中国特色社会主义推进到新的发展阶段。取得这些历史性成就,最重要、最关键的就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,就在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导。
  信息中心干部职工一致认为,十三届全国人大一次会议选举产生了新一届国家机构领导人选,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,这是民心所向、众望所归,是党的意志、国家的意志、人民的意志三者的统一。习近平总书记是当之无愧的党的核心、人民的领袖、军队的统帅、中国特色社会主义事业掌舵者、人民的领路人。“围绕核心共筑梦、一张蓝图绘到底”,我们要进一步坚定对中国特色社会主义的信念,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。
  信息中心干部职工一致表示,改革开放是决定中国命运的关键一招,是当代中国最鲜明的特色,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。2018年两会以党的十九大精神为指引,就继续推进改革开放事业作出一系列决策部署,明确了新征程上的工作任务和目标。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想、坚定信心、不忘初心、牢记使命,坚定不移将改革开放进行到底。
  信息中心主任李建聪同志对学习贯彻两会精神提出要求。一是要认真学习,深刻领会,重点学习习近平总书记在人大闭幕式上的重要讲话精神,学习新修订的宪法。通过学习,更加深入把握习近平新时代社会主义思想的精髓和实质,进一步增强“四个意识”,在工作中自觉贯彻执行党和国家的意志。二是要不忘初心、牢记使命,始终把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。教育属于民生领域,人民群众高度关心,作为教育工作者,一切工作的出发点和落脚点都要以人民为中心,增强人民群众的获得感。三是要振奋精神,锐意进取,认真思考中心工作,切实把两会精神落到实处。要抓住我部制订并实施教育信息化2.0行动计划的重大历史机遇,在“三全两高一大”的目标框架下,突出信息中心的特色和优势,找准定位,积极参与,做好教育信息化2.0时代的管理信息化工作。

【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn