信息中心组织集中收看纪念马克思诞辰200周年大会
发布单位:信息中心    发布时间:[2018/09/29]    浏览次数:55次

  5月4日上午,教育管理信息中心组织全体党员集中收看纪念马克思诞辰200周年大会,围绕习近平总书记重要讲话精神,结合思想和工作实际,交流感想体会。
  通过学习习近平总书记重要讲话精神,大家进一步深化了对马克思主义的认识。大家认识到,马克思主义基本原理是科学真理,马克思主义是党和人民事业不断发展的理论根基。中国共产党坚持将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,运用马克思主义立场、观点、方法,不断推进马克思主义中国化,在中国革命、建设、改革中取得了光辉成就。历史和实践已经证明,中国共产党选择马克思主义是完全正确的。
  在热烈的讨论中,大家进一步坚定了对马克思主义的信仰。尽管当前时代同马克思所处的时代相比发生了深刻变化,但依然处在马克思主义所指明的历史时代。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,以习近平同志为核心的党中央,围绕着坚持和发展中国特色社会主义的重大时代课题,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义基本原理与中国具体实际相结合的又一次飞跃。习近平新时代中国特色社会主义思想,是21世纪的马克思主义,是马克思主义中国化最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。
  信息中心主任李建聪同志指出,习近平总书记的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。他分享了学习《资本论》、《共产党宣言》的心得体会,以及参观马克思故居的感受,对信息中心党员学习马克思主义提出要求。一要在学精悟透上下功夫,掌握历史唯物主义、辩证唯物主义的世界观和方法论,掌握马克思主义的实践观、群众观、阶级观、发展观、矛盾观,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定马克思主义信仰和共产主义理想信念;二要用理论指导实践,不忘初心,砥砺前行,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,不断提高运用科学理论指导推动事业发展的能力,做好教育信息化2.0时代管理信息化工作。

【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn