信息中心党总支理论学习中心组召开2018年第二季度学习会
发布单位:信息中心    发布时间:[2018/10/08]    浏览次数:335次

  8月30日,信息中心党总支理论学习中心组召开了2018年第二季度学习会。会议由中心党总支书记、主任李建聪同志主持,中心党总支委员、副处级以上干部、中国教育信息化杂志社有关负责同志、各支部书记参会学习。
  中心组全体成员集体学习了陈宝生部长在7月24日教育部党组理论学习中心组学习扩大会上的讲话精神、《教育部贯彻落实八项规定精神及实施细则的实施办法》任务分工方案、《教育系统贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则》等内容。为了强化学习效果,经过认真准备,中心组部分成员进行了领学。
  通过学习讨论,中心组成员深刻认识到,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,进一步加强直属机关党的政治建设。信息中心必须持之以恒、毫不动摇,坚决落实部党组的部署,以党的政治建设为统领,形成强大合力,推动全面从严治党各项举措落地见效,营造信息中心党的建设和各项事业发展新局面。
  结合学习内容,李建聪同志指出信息中心应从六个方面加强党的政治建设。一是提高思想认识、深化理论认知,自觉以十九大提出的“四新”武装头脑,坚持以人民为中心的发展思想;二是加强党的政治建设,最主要是“两个维护”,即维护习近平总书记在党中央的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;三是严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上与党中央保持高度一致;四是增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,贯彻落实好民主集中制,自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀,营造风清气正的政治生态;五是营造积极向上的党内政治文化,弘扬忠诚老实、公道正派、清正廉洁的价值观;六是不断锤炼党员干部党性,永葆共产党员的先进性。

【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn