以案释纪明纪,坚定理想信念
发布单位:信息中心    发布时间:[2018/11/12]    浏览次数:198次

——教育管理信息中心党总支赴公安部警示教育基地参观学习

  为贯彻落实中央和国家机关警示教育大会精神,强化正风肃纪,做到警钟长鸣,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。10月31日,教育管理信息中心党总支组织全体党员干部赴公安部警示教育基地,以参观学习的方式教育引导党员干部筑牢思想防线,严守纪律底线。
  警示教育基地采用图片、实物、视频等形式,以案说法、以案示警,集中展示了近年来全国公安机关查处的110起典型违纪违法案例,深刻剖析了这些案件发生的原因及其规律特点,真实再现了涉案人员的深刻反思与沉痛忏悔,为开展党风廉政教育提供了活生生的反面教材。
  参观现场,中心的党员干部在讲解员的引导下,认真观看每一块展板、每一个案例。大家一致认为,展览用“身边事教育身边人”,案例典型,内容丰富,针对性强,教育效果非常好。
  参观结束后,党员干部们交流了心得体会。石凌副主任指出,今天看到的这些案例警示令人警醒,发人深思,党员同志特别是领导干部要从这些案例中汲取深刻教育,引以为戒,始终保持高尚精神追求,从灵魂深处筑牢拒腐防变的坚强防线。

【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn