信息中心党总支青年委员石凌同志为三支部党员和积极分子讲党课
发布单位:信息中心    发布时间:[2019/08/02]    浏览次数:595次

  7月31日下午,信息中心党总支青年委员、副主任石凌同志以“支部建在连上——全面加强党支部建设”为题,围绕“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,讲授专题党课,信息中心三支部全体党员同志和积极分子聆听党课。中心其他支部党员同志列席。


信息中心党总支青年委员、副主任石凌同志讲党课

  石凌同志以“支部建在连上”这一光荣传统的历史背景开始了党课的学习。1927年“三湾改编”,毛泽东创造性的提出了“党支部建在连上”,初步确立了党对军队的领导制度,保证了党的路线、方针、政策在部队的贯彻执行,对于现时代党建工作仍然具有重大意义。
  石凌同志带领大家再次学习了《中国共产党支部工作条例》,并结合信息中心党建工作实际,总结了目前存在的问题,并对与会的全体党员同志提出了要求:弘扬“支部建在连上”的精神,按照《中国共产党支部工作条例》要求,筑牢信息中心党支部战斗堡垒,发挥战斗堡垒带动政治、业务齐发展的强大力量。
  党员同志们一致认为,《条例》进一步明确了今后加强党支部标准化、规范化建设的努力方向,要认真履职尽责,充分发挥作用,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实,真正发挥党支部在基层组织中的坚强战斗堡垒作用。

【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn