信息中心工会召开2020年度工会委员扩大会议
发布单位:综合处    发布时间:[2020/05/14]    浏览次数:261次
  5月8日,信息中心工会召开了2020年工会委员扩大会议。会议由信息中心工会委员会副主席刘义同志主持,中心党总支专职副书记、工会主席张鹏高同志出席,中心工会委员、各处工会联络人、各兴趣小组负责人参会。
  会议审议通过了《中心工会2020年工作计划及费用预算(修订稿)》《教育管理信息中心工会经费收支管理办法(修订稿)》《教育管理信息中心工会福利发放管理办法(修订稿)》《教育管理信息中心工会预算管理办法》《教育管理信息中心工会兴趣小组管理办法》等中心工会工作文件,与会代表采取无记名投票方式增补了一名工会妇女委员。
  会上,工会主席张鹏高同志就2020年中心工会工作进行了整体部署并提出下一步工作要求:一是要创新工作模式,做好疫情防控的同时保证中心工会各项工作有序推进,确保2020年工会各项工作顺利完成。二是加强复工阶段的职工关怀和帮扶,对于确实存在复工困难的职工群众,及时做好统计和反馈,加强协调保障。三是按照国家工会最新的政策文件要求,工会要进一步关注员工的学习、培训,可以紧扣主责主业,积极探索互联网等多种形式,开展员工学习培训。四是今年是脱贫攻坚决胜之年,工会委员及相关同志要充分发挥教育工作者优势,在实际工作中开动脑筋,为教育脱贫多做贡献。最后,张鹏高同志强调,2020年的疫情给大家的工作和生活都带来了不少困难,工会要在中心党总支坚强领导下,充分发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用,团结群众、组织群众、凝聚群众、关爱群众,推动中心各项工作再上新台阶。
【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn