榜样的力量——北京大学第三医院援鄂抗疫青年医生一线抗疫事迹宣讲活动在线召开
发布单位:综合处    发布时间:[2020/06/08]    浏览次数:175次
  6月7日晚,由教育部教育管理信息中心党总支指导、工会主办的“榜样的力量——北京大学第三医院援鄂抗疫青年医生一线抗疫事迹宣讲活动”在线召开。
  为了深入贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,此次活动以致敬时代英雄,学习楷模精神,弘扬家国情怀为主旨,邀请了北京大学第三医院援鄂抗疫国家医疗队成员张瑞涛医生,通过一线抗疫事迹、疫情后时代注意事项和疫情带来的健康卫生启示等三个板块,宣讲战疫点滴,直击战疫前沿,讲述逆行者们牺牲小我,英勇无畏,敢为人先,新时代奉献精神。
  此次活动全程一个半小时,中心领导、党员群众等共计116人参加。中心党总支副书记、工会主席张鹏高同志作总结发言,希望中心全体职工以张瑞涛医生为代表的逆行出征医务人员为榜样,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,进一步强化责任担当,牢牢把握信息中心服务部党组、支撑部机关的定位不动摇,不断增强围绕中心、服务大局的意识,以信息化促进教育改革发展为己任,推动信息中心事业转型发展。
  本次活动得到了广大职工的积极响应和广泛好评。不少参会职工会后表示,张医生介绍的内容真实感人,倍感踏实、温暖和鼓舞,让他们深切的感受到医护工作者的艰辛和武汉人民的伟大,更加以祖国为自豪。同时,还有不少参会职工表示当前疫情防控形势取得了阶段性重要成果,但国际疫情形势仍不容乐观,还要按要求继续做好防护,不添乱,绝不能让来之不易的稳定局面受到冲击,未来还会努力将从自身做起,培养更加良好的生活卫生习惯,以良好精神和体魄为教育管理信息化事业做出应有的贡献。


【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn