信息中心党总支理论学习中心组集体学习习近平总书记论四史
发布单位:综合处    发布时间:[2020/07/01]    浏览次数:1207次
  6月30日,信息中心党总支理论学习中心组召开了2020年第二季度学习会。会议由中心党总支书记、主任李建聪同志主持,中心党总支委员、副处级以上干部、中国教育信息化杂志社有关负责同志、各支部委员参会学习。
  会议邀请中国人民大学马克思主义学院党委书记、博士生导师杨凤城教授作《习近平总书记论中共党史、新中国史、改革开放史》主题报告。杨教授从以史鉴今资政育人、遵循历史唯物论在大历史观中看党史、站在新时代高度回顾与研究中共党史三个方面,全面深刻阐述了习近平总书记关于中国党史、国史、社会发展史的重要论述。报告立意高远、理论精深、内容丰富,深深吸引了听报告的党员干部,给大家带来了一场文化盛宴。在互动环节中,中心组成员踊跃提问,杨凤城教授一一作了解答。最后,李建聪同志指出,明天就是是党的99岁生日,在这个特殊的历史时刻,组织开展此次学习活动,意义重大。希望各支部和青年理论学习小组也要抓住这个重要时间节点,以学习习近平总书记关于中国党史、国史、社会发展史的重要论述为主要内容,扎实开展主题党日活动。
  会议还传达学习了中央和国家机关纪检监察工委《关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》。李建聪同志指出,《通报》中的案件暴露出少数人仍置中央三令五申于不顾,在纪律面前装糊涂、钻空子、搞变通。李建聪同志强调,纪律严明是我们党不断从胜利走向胜利的重要保障。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把纪律建设作为全面从严治党的治本之策。全面从严治党永远在路上,纪律的篱笆只会越扎越紧。中心广大党员特别是党员领导干部要时刻紧绷纪律弦、责任弦,以案为鉴,引以为戒,不断提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格遵守各项廉政规定,确保中心风清气正。

杨凤城教授作报告

学习会现场
【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn