党总支书记李建聪同志为信息中心全体党员讲党课
发布单位:综合处    发布时间:[2020/07/30]    浏览次数:374次

  按照“百年行动”方案部署和“七一”重点活动安排,7月24日上午,信息中心党总支书记、主任李建聪同志聚焦“三个为什么”,以《做好巡视整改,加强政治建设》为主题讲党课,信息中心全体党员参加。

  李建聪书记首先向参会党员同志们通报了教育部党组第八巡视组对信息中心的巡视整改意见,同时传达了陈宝生部长和钟登华副部长的重要指示精神。李建聪书记指出,部党组巡视是从政治高度对信息中心进行全面的政治体检,体现了部党组对信息中心的重视和关心。做好巡视整改,是当前信息中心的头等大事,必须不折不扣认真做好。
  李建聪书记强调,信息中心巡视整改要着重在理论学习、党建工作、意识形态、全面从严治党、队伍建设、技术服务、事业发展、内部管理、服务面向和制度建设等十个方面补短板、强弱项。
  李建聪书记分析了中心政治建设存在的三方面问题,要求把党中央、习近平总书记的指示精神和部党组决策部署,作为信息中心加强政治建设的根本遵循和重要依据,结合巡视整改,重点从强化理论武装、中心党组织全面履职、加强对中心党员领导干部的管理和监督等五个方面抓好政治建设。
  与会同志们纷纷表示,要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,从严要求,主动担当、真抓实干、服务大局,以更大决心、更大力度推进巡视整改工作,坚决抓好巡视整改落实。

【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn