关于举办第十六届中国教育信息化创新与发展论坛的通知
发布单位:信息中心    发布时间:[2016/10/09]    浏览次数:2516次

教信息中心[2016]36号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)信息中心,新疆生产建设兵团教育局信息中心,各计划单列市教育局信息中心,各高等学校信息中心,各有关单位:

  在“十三五”开局之年,为落实中央有关教育信息化的战略部署和第二次全国教育信息化工作会议精神,完成《教育信息化“十三五”规划》确定的教育信息化目标任务,探索基于信息技术的新型教育教学模式与教育服务供给方式,提升教育治理体系和治理能力现代化水平,构建与教育现代化发展目标相适应的教育信息化体系,充分展示和交流各地的典型案例和成功经验。我中心定于2016年10月26- 27日在河南省郑州市举办第十六届中国教育信息化创新与发展论坛。同期还将由我中心《中国教育信息化》杂志社举办2016年全国教育信息化创新应用成果展览会。

  本届论坛由我中心、河南省教育厅与国家数字化学习工程技术研究中心(华中师范大学)共同主办,郑州市教育局和《中国教育信息化》杂志社承办。论坛以“互联网时代的教育变革”为主题,通过深化应用释放信息技术对教育教学改革和发展的作用,以创新促发展,推动教育服务供给方式、教学和管理模式的变革,探索中国特色的教育信息化发展路径。力求为国内外专家学者、教育管理工作者、教育工作者以及企事业单位办成一个分享知识、交流成果的平台。

  请各相关单位认真准备,积极参与。论坛相关事宜见附件或登录中国教育信息化网(http://www.ict.edu.cn)查询。

教育部教育管理信息中心
2016年10月8日


 

附件
1:  附件:第十六届中国教育信息化创新与发展论坛相关事宜.docx  
【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn