关于举办“2017年中国国际大数据产业博览会”教育分论坛的会议通知
发布单位:信息中心    发布时间:[2017/05/19]    浏览次数:2391次

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)信息中心,新疆生产建设兵团教育局信息中心,各计划单列市信息中心,各直属高等学校信息中心:
  由国家发改委、工信部、国家网信办和贵州省政府主办的“2017年中国国际大数据产业博览会”(以下简称数博会)将于2017年5月26日—29日在贵州省贵阳市举行。数博会以“数据驱动价值、数据创造未来”为主题,促进大数据技术在各行业的发展和应用,为全球范围大数据领域专业人士和企业提供合作交流平台。
  为进一步推动大数据在教育管理、教学和公共服务等全国教育信息化领域的深入应用,交流先进技术和各地应用经验,经报部领导同意,我中心将承办此次数博会的教育分论坛,现就有关事项通知如下:
  一、论坛内容
  本次教育分论坛的主题是“大数据提升教育质量”,围绕“数据技术改变教育,量化决策科学精准”,以大数据与教育相融合为核心,请高层次专家和领导就“大数据与未来教育”“教育信息化与大数据管理”“大数据与学生学业水平监测”“大数据与学生特质分析”“大数据推进学生身心健康的成长”等多方面进行交流与专业探讨,对利用大数据分析学生特质、明确学校定位与发展、为教育决策提供服务支撑等方面进行交流。
  二、参加人员
  各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局相关信息化主管领导,教育信息化业务和技术负责人;地方教育部门相关工作同志;高等学校相关同志。每省(市、自治区)限5人,直属高校限1人。
  三、论坛时间、地点
  时间:2017年5月27日(会期一天)
  地点:贵阳市国际会议中心2楼舞阳河厅
  报到时间、地点
  时间:2017年5月26日全天
  地点:贵州省贵阳市保利温泉酒店(贵阳市乌当区顺海中路88号保利温泉新城)
  联系人:邓维佳  18198578007
  贵阳市龙洞堡机场、贵阳火车站及贵阳北站全天安排接站。
  四、其他事项
  1.请各省、市、自治区并兵团教育厅(教委、教育局)于2017年5月9日17:00前将参会人员回执表(见附件)报送至教育部教育管理信息中心,逾期无法参会。
  2.参加论坛人员的住宿和用餐统一由会务安排,往返交通及住宿费用自理。
  五、联系方式
  教育部教育管理信息中心   常腾
  电话:010-83988970-819 15810720023
  邮箱:changteng@moe.edu.cn

  附件:报名回执表

 

                                 教育部教育管理信息中心 
                                    2017年5月2日   

附件
1:  附件:报名回执表.docx  
【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn