关于征集2017年教育管理信息化应用优秀案例的通知
发布单位:综合处    发布时间:[2017/05/22]    浏览次数:2437次

教信息中心〔2017〕41号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)信息中心,新疆生产建设兵团教育局信息中心:
  为落实《教育信息化“十三五”规划》(教技〔2016〕2号)、《2017年教育信息化工作要点》(教技厅〔2017〕2号)提出的“推动管理信息化与教育教学创新的深入融合、提高教育管理效能;深入宣传教育信息化工作的重要部署、重要举措、重要成就,充分展现各地各校信息化工作创新经验”要求,经研究,决定开展2017年教育管理信息化应用优秀案例征集工作。现将有关要求通知如下。
  一、优秀案例征集范围
  教育管理信息化应用优秀案例征集范围包括全国高等学校、职业院校(包括中职)和各级教育行政部门。
  二、优秀案例内容要求
  优秀案例能够如实反映本单位或本地区教育管理信息化应用特色成果。具体分为以下几类:
  A.省级教育行政部门特色应用案例。案例要突出特色,围绕国家核心系统和省级特色系统的融合应用、集成整合情况,以如何发挥教育管理信息化在业务管理、决策支持、监测监管、评估评价、公共服务中的作用,实现决策支持科学化。
  B.地市或区县区域统筹应用案例。案例要突出区域统筹,围绕教育管理信息化工作的重要部署、重要举措,以如何统筹规划和整体部署应用教育管理信息化在本区域内业务管理、决策支持、公共服务中的作用,实现管理过程精细化。
  C.学校(高等学校或职业院校)创新应用案例。案例要突出创新,围绕推动管理信息化与教育教学创新的深度融合,以如何运用管理信息化手段实现对学校教学科研和日常管理效率、社会服务水平和决策水平的有效提升,实现教学教务管理分析高效化。
  三、申报工作要求
  请各省信息中心推荐本地优秀案例3至4个,被推荐单位认真填报《教育管理信息化应用优秀案例申请表》及案例申报材料,并于6月30日前将纸质材料与电子材料由各省信息中心统一报送我中心。
  我中心将组织专家对被推荐的优秀案例进行分类评审和遴选,将确认后的优秀案例汇编成《教育管理信息化应用优秀案例集》给予重点宣传和推广。
 
  联系人及联系方式:罗兰 张彬 010-66096163
  电子信箱:luolan@moe.edu.cnzhangb@moe.edu.cn

  附件:《教育管理信息化应用优秀案例申请表》

 

 

教育部教育管理信息中心
2017年 5月18日

附件
1:  2017年教育管理信息化应用优秀案例申请表.docx  
【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn