关于组织向中小学校捐赠数字图书及纸质图书公益活动的通知
发布单位:信息中心    发布时间:[2017/11/02]    浏览次数:291次

教信息中心[2017] 73 号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)信息中心,新疆生产建设兵团教育局信息中心,各有关单位:
  为贯彻落实《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》中关于开展全民阅读工程,鼓励兴建各类公共阅读场所,完善全民阅读基础设施,实施儿童阅读促进计划的重要部署,《中国教育信息化》杂志社和北京创世卓越图书有限公司就共同推进校园数字化图书馆建设达成合作共识,从教育教学、传统文化、书法、作文、创新实践等多方面入手准备,现已经形成合作成果,拟面向全国中小学校组织开展建设数字图书馆并赠送一批研发成果,即电子图书和纸质图书。本次活动以“援建教育图书活动”为主题,大力推进全民阅读走进校园,通过创新公共文化资源共享方式,为学校提供包括数字图书资源在内的优质阅读内容,从而培养青少年儿童爱读书、读好书、善读书的好习惯,提升他们的阅读能力和阅读方式的多元化,助力书香社会和学习型社会的构建。
  为保证受赠学校的覆盖面,本次活动计划先期在广东、广西、湖北、四川、重庆、浙江、江西、江苏、安徽、河南、山东、辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古等15个省开展。由公司免费向全国各省份(香港、澳门、台湾除外)的中小学校、特殊教育学校捐赠包括教育教学、传统文化、书法、作文、创新实践等系列图书。活动以班级为单位,每班无偿赠阅图书一套(特殊教育学校每生一套)。
  请各相关单位做好项目的落实推广和宣传工作,积极组织本地区学校和相关单位参与。相关事宜详见附件或登录中国教育信息化网(httm://www.ict.edu.cn)查询。

附件1:援建教育图书活动实施方案
附件2:捐赠图书数量分配表
附件3:援建教育图书活动申报表
附件4:援建教育图书活动签收表
附件5:多媒体图书资源捐赠目录

 

教育部教育管理信息中心
2017年10月9日

附件
1:  附件下载.doc  
【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn