关于征集2018年教育管理信息化应用优秀案例的通知
发布单位:信息中心    发布时间:[2018/07/03]    浏览次数:5200次

教信息中心〔2018〕15号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)信息中心,新疆生产建设兵团教育局信息中心:
  根据《2018年教育信息化和网络安全工作要点》和《教育信息化2.0行动计划》任务要求,我中心决定开展2018年教育管理信息化应用优秀案例征集工作。现将有关要求通知如下:
  一、优秀案例征集范围
    全国高等学校、职业院校(包括中职)和各级教育行政部门。
  二、优秀案例内容要求
    请各申报单位根据《教育信息化2.0行动计划》任务要求,择优推荐案例。案例要突出反映教育管理信息化应用于教育治理的特色成果,具体分为以下几类:
  (一)省级教育行政部门应用优秀案例。案例要突出教育政务信息资源整合共享,为公众提供“互联网+教育服务”,为省级教育行政部门提供科学决策支持,要突出实现融合应用向融合创新的转变。
  (二)地市或区县区域应用优秀案例。案例要突出区域统筹的教育管理信息系统建设与应用,尤其是区域教育管理大平台在推动中小学教学与管理的深入应用和普及应用、促进本地区教育均衡发展、提高学校管理与服务水平等方面的内容。
  (三)学校(高等学校或职业院校)应用优秀案例。案例要突出体现数字化、智慧化校园建设,充分体现管理信息化与学校管理、政务校务服务、教学过程管理分析等深度融合,形成教育管理信息化从支撑教育管理向支撑教育管理和教育教学的转变。
  三、申报工作要求
  请各省级信息中心推荐本地优秀案例3至4个,填写《优秀案例报送清单》,被推荐单位认真填报《教育管理信息化应用优秀案例申请表》及案例申报材料,并于9月30日前将纸质材料与电子材料由各省信息中心统一报送我中心。
  我中心将组织专家对被推荐的优秀案例进行分类评审和遴选,将确认后的优秀案例汇编成《教育管理信息化应用优秀案例集》给予重点宣传和推广。
  联系人及联系方式:罗兰 010-66096163
  电子信箱:luolan@moe.edu.cn

教育部教育管理信息中心
2018年7月2日

附件
1:  2018年教育管理信息化应用优秀案例报送清单.docx  
2:  2018年教育管理信息化应用优秀案例申请表.docx  
【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn