杜占元副部长来我中心对国家教育决策支持统计服务系统和教育管理综合服务平台展示进行调研
发布单位:办公室    发布时间:[2013/08/12]    浏览次数:5673次
    
    8月12日上午,杜占元副部长再次来到教育管理信息中心,就国家教育决策支持统计服务系统和教育管理综合服务平台展示进行调研。此次调研也是杜占元副部长落实党的群众路线、具体指导教育管理信息化工作的第三次调研活动。发展规划司副司长张泰青,科技司司长王延觉、副司长雷朝滋,教育管理信息中心主任展涛、副主任罗方述、曾德华,上海教育科学研究院院长陈国良参加会议,相关司局及直属单位有关人员等20余人出席会议。 
    杜占元副部长首先听取了国家教育决策支持统计服务系统及教育管理综合服务平台的总体设计情况的汇报,观看了系统演示。会上杜占元副部长与参会人员就系统设计的相关细节进行了热烈的讨论,充分肯定了教育决策统计服务系统前期的进展,并对下一阶段的工作提出了具体要求,要求相关单位及人员充分认识到国家教育服务与监管体系信息化建设系统平台展示的重要性和紧迫性,要在顶层设计上不断完善,增强综合性,明确系统设计的最终目的和作用,充分发挥专家的作用,集中力量做好应用工作,展示方式上采用图、文、表并用,充分考虑使用者的便捷性。
【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn