“国家教育管理公共服务平台”每周工作进展(2017.3.7)
发布单位:办公室    发布时间:[2017/03/28]    浏览次数:123次
  一、项目主要进展
  1.支撑保障工作项目
  1)第三方软件测评(二期)A包,项目组完成全国教育经费管理信息系统一期开发项目(年报季报系统)专项测试。
  2) 教育基础信息数据库管理与服务系统,项目组完成合同终验专家评审。
  2.  其它项目
  财政专项:异地灾备体系项目, 教育部端与省级端开展与业务处室及系统开发商关于数据库专题沟通,已完成16个系统沟通,现已反馈的16个系统明确了备份数据要求及分级部署情况;教育部端:已完成9个系统初始化(与上周比无变化),7个系统数据验证(与上周比新增2个系统),3个系统灾备演练(与上周比无变化);正在开展全国教师管理、学生体质健康、教育部门户网站数据初始化准备工作;省级单位:已完成57个系统数据初始化(与上周比新增7个系统),16个系统数据验证(与上周比无变化),14个系统灾备演练(与上周比无变化);广东、山西、贵州省继续进行系统初始化实施;2、开展南北灾备中心例行运行维护工作。
  安全体系建设项目,1、呼叫中心方案定稿并搭建试用平台供功能测试; 2、完成了认证支撑设备部署方案的报审,目前建设单位和总集正在进行方案审核; 3、部级证书测试工作因为两会期间统一用户系统封闭,暂时无法进行签发,要等开完两会后再签发测试; 4、总集和华翔腾正在配合信息处积极推进等保测评工作; 5、上周向建设单位做了CA运管平台的方案汇报,方案定稿后计划与呼叫中心方案共同进行专家评审。
【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn