“国家教育管理公共服务平台”每周工作进展(2017.3.14)
发布单位:综合处    发布时间:[2017/03/28]    浏览次数:270次
  一、项目主要进展
  1.支撑保障工作项目
  1)第三方软件测评(二期)A包,项目组完成全国教育经费管理信息系统一期开发项目(年报季报系统)专项测试;完成国家语言文字信息管理系统开发项目统一门户管理系统延期问题修复后验证。
  2) 工程监理服务(二期),(1)项目组针对全国学生资助管理信息系统开发项目、教育部干部人事人才管理信息系统开发项目、信息安全工作管理平台项目、教育部直属高校财务管理信息系统开发项目、教育信息化工作(业务)管理信息系统开发项目、全国教育经费管理信息系统开发项目、全国来华留学管理信息系统开发项目共7个项目的进度情况分别出具专题监理报告。(2)项目组已编制完成《教育管理公共服务平台项目教育部教育管理信息中心项目管理实施细则》,目前正在综合处审阅,监理根据意见修订完善后将再报送各处室征求意见。
  2.  其它项目
  财政专项:异地灾备体系项目, 1、教育部端与省级端开展与业务处室及系统开发商关于数据库专题沟通,已完成16个系统沟通,现已完成12个系统的需求表签字确认工作,其它4个系统(高校财务、门户网站、门户集成、外籍教师)本周完成确认;教育部端:已完成9个系统初始化(与上周比无变化),7个系统数据验证(与上周比无变化),3个系统灾备演练(与上周比无变化);正在开展全国教师管理、学生体质健康、教育部门户网站数据初始化工作;省级单位:已完成66个系统数据初始化(与上周比新增9个系统),16个系统数据验证(与上周比无变化),14个系统灾备演练(与上周比无变化);正在开展广东、山西、贵州省系统的数据初始化实施;2、开展南北方灾备中心运行维护工作。
  安全体系建设项目,1、完成呼叫中心测评平台搭建并结合平台向信息处和规划处进行了方案汇报,方案确定已经在中心内部各处室流转;2、总集成正在配合华翔腾进行国密局安审意见和安全评估商评估的结果逐条梳理和修改;3、安全认证支撑设备正在做部署方案的最后完善;4、省级部署环境调研表完成修改,跟统一用户的调研合并在一处统一向省里分发;5、部级测试证书的重新签发工作在统一用户系统开放后进行。
【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn