“国家教育管理公共服务平台”每周工作进展(2017.3.21)
发布单位:办公室    发布时间:[2017/04/10]    浏览次数:104次
  一、项目主要进展
  1.支撑保障工作项目
  1)总集成项目,应用支撑服务平台14个问题省份已全部处理完毕。
  2)数据中心建设与运维相关项目共4个包(A1包关键技术支持服务项目、A2包基础设施和公共平台维保、A3包安全技术保障专项服务、A4包数据中心软硬件更新扩容)与信息中心完成合同签订,监理已配合各甲方项目经理就入场准备工作分别与每个承建单位进行沟通,目前已收到A1包关键技术支持服务项目、A3包安全技术保障专项服务提交的实施计划。
  2. 其它项目
  财政专项:异地灾备体系项目,1、教育部端与省级端开展与业务处室及系统开发商关于数据库专题沟通,现已完成15个系统的需求表签字确认工作;教育部端:已完成10个系统初始化(与上周比新增1个系统),7个系统数据验证(与上周比无变化),3个系统灾备演练(与上周比无变化);正在开展全国教师管理、教育部门户网站数据初始化工作;基础库系统开展灾备实施资源开通;沟通中小学学籍系统灾备实施方案;省级单位:已完成72个系统数据初始化(与上周比新增6个系统),16个系统数据验证(与上周比无变化),14个系统灾备演练(与上周比无变化);广东、山西、贵州省的系统继续进行数据初始化实施;2、准备南北方灾备中心新增服务器设备到货验收及集成工作,预计本周完成;继续开展南北方灾备中心运行维护工作。
  安全体系建设项目,1、呼叫平台根据3月17日汇报结果,进行了一次方案修改,正在征求意见;2、国密局安审意见已经基本整改完成,安全服务商的评估结果正在逐条梳理并整改;3、安全认证支撑设备部署方案定稿,正在走方案报审流程。
【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn