“国家教育管理公共服务平台”每周工作进展(2017.4.11)
发布单位:办公室    发布时间:[2017/04/27]    浏览次数:227次

  一、项目主要进展
  1.支撑保障工作项目
  1)工程监理参与科技司关于启动教育业务管理信息系统子项目的说明会,并出具会议纪要。
  2.其它项目
  财政专项:异地灾备体系项目, 1、教育部端:接收到20个信息系统的接入申请(16个具备灾备实施条件);已完成11个系统初始化(与上周比新增基础库系统),7个系统数据验证(与上周比无变化),3个系统灾备演练(与上周比无变化);继续开展中小学学籍、数据交换系统数据初始化实施,开展机构代码、学生体质健康系统数据验证实施;2、省级单位:接到22个省份提交的157个信息系统灾备实施申请;已完成107个系统数据初始化(与上周比新增13个系统),16个系统数据验证(与上周比无变化),14个系统灾备演练(与上周比无变化)。北京、重庆、浙江的系统继续进行数据初始化实施。异地灾备接入申请:已提交22个省份(与上周比无新增),未提交省份:黑龙江、天津、上海、河南、辽宁、新疆、陕西、青海、西藏;异地灾备执行组名单:已提交26个省份(与上周新增江苏),未提交省份:河北、宁夏、上海、陕西、青海。安全体系建设项目,1、呼叫平台方案正在流转,通过后组织专家评审;运管平台方案正在流转,通过后组织专家评审;2、运维监控平台方案总集和监理完成了审核,正在进行方案报审工作;3、安全认证支撑设备部署方案厂家正在做报审手续,通过后即可启动部署实施;4、项目组正在组织编写内蒙试点建设总结报告,做为组织过程资产存档并指导其它省份建设工作;5、证书助手升级服务器完成了搭建和测试,需要确认部署在教育部或通港机房。

 

【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn