“国家教育管理公共服务平台”每周工作进展(2017.9.5)
发布单位:信息中心    发布时间:[2017/09/13]    浏览次数:150次

  一、项目主要进展
  1. 支撑保障工作项目
  (1)系统总集成项目于9月7日通过合同初步验收专家评审。
  (2)完成《财政专项项目执行台帐》的编制工作。
  2.其它项目
  财政专项中教育部共提交了20个系统灾备申请,具备实施条件的16个系统,已完成16个系统数据初始化(与上周比无新增),已完成15个系统数据验证(与上周比无新增),已完成14个系统首次灾备演练(与上周比无新增);继续开展数据验证和非结构化数据的初始化。省级单位的接入申请表与执行组名单已全部提交,已完成18个省(河北、甘肃、山东、宁夏、天津、河南、山西、内蒙古、江西、广东、四川、海南、重庆、江苏、湖南、贵州、吉林、西藏,与上周比新增吉林、西藏),正在开展9个省(北京、辽宁、新疆、陕西、安徽、广西、浙江、湖北、上海),未开展4个省(云南、黑龙江、新疆兵团、青海)。其中各省级单位共提交了232个系统灾备申请(新增广东数据交换系统),已提交申请且具备实施条件的212个系统,已完成221个系统数据初始化(与上周比新增2个系统),已完成154个系统数据验证(与上周比新增11个系统),已完成146个系统首次灾备演练(与上周比新增7个系统);继续开展数据初始化、数据验证和非结构数据的传输。继续开展灾备中心的日常运维工作。
  安全体系建设项目截止到9月11日止,支撑设备工作完成,所有测试设备都已经通过了测试,总集单位正在整理测试结果,生成测试报告; 9月6日召开了省级调研工作总结会议,优选出山东省、江苏省和安徽省目前具备实施条件,作为本周启动省级RA全国实施的第一批省份。近日,完成省级RA软件版本确定后实施工作小组赴上述三省启动集成实施工作;部分省因放假等原因无法前往实施,已经安排人员继续进行调研工作。内蒙市、区县LRA操作员看不到统一用户系统推送的信息问题,现场研发正在与厂商沟通解决。中央端RA批量制证等功能开发人员驻现场解决中,批量制证功能计划今日进行测试;呼叫中心已经制作完成安装使用手册;知识库完成知识内容基本导入,后继将陆续完善;总集、中央服务包配合相关处室进行证书功能测试;灾备包正在进行集成方案的审核意见修改工作,另将根据机房开放和封网的时间段协调各厂商送货时间。

【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn