2017年国家教育管理信息系统基础设施运维实操培训班圆满闭幕
发布单位:信息中心    发布时间:[2017/09/29]    浏览次数:886次

  2017年8月7日至11日和9月11日至15日,我中心在京举办了两期2017年国家教育管理信息系统基础设施运维实操培训班。共计培训各省级教育数据中心基础设施运维人员120人次。
  作为教育管理信息系统基础设施运维领域的系统级专业培训,培训班突出实用性和针对性,以解决实际问题为目标,通过理论知识学习和上机实操练习相结合的方法,让各省运维人员对Oracle数据库、VMware虚拟化平台和Weblogic应用中间件等相关软件知识快速了解,熟练操作。针对技术薄弱的运维人员,也安排了一对一个性化辅导,保证参加培训的每一位运维人员在实际技术操作上都有显著的提升。本年度培训班受到了各省级教育数据中心运维人员的好评。
  通过半年度两期培训,不仅提高了各省级教育数据中心运维人员的技术水平,也增强了应急保障能力。为保障国家教育管理信息系统安全稳定运行、服务保障党的十九大网络安全工作奠定了基础。我们也将进一步总结经验,提高质量,为教育管理信息化建设提供更有力的技术保障。
 





【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn