助力疫情防控 新型冠状病毒感染肺炎疫情信息填报系统及时上线
发布单位:综合处    发布时间:[2020/02/24]    浏览次数:348次
  2月3日,为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,提高“日报告、零报告”的工作效率,在体卫艺司、思政司、职成司指导下,规划处牵头,运行处、安全处通力配合,信息中心48小时内组织开发的新型冠状病毒感染肺炎疫情信息填报系统正式投入使用。
  系统对在校学生、教师情况进行摸底,采集确诊病例、疑似病例的详细信息,汇总医学隔离观察及有发热等疑似症状的数据,各地及直属高校每日通过系统更新数据,系统自动生成数据参考报告。此外,系统还提供了资料上传通道,将各地及高校的防控方案、风险预案、工作简报及疫情报告上传至教育部。通过系统,教育部可实时掌握各地疫情动态和工作进展情况,减少地方重复报送数据,提高工作效率。后续,信息中心将继续完善优化系统,做好技术支持保障工作。
  目前,对采集的数据进行统计分析,提供可视化的疫情数据展示服务的“全国教育系统抗击新冠疫情战役图”正在紧锣密鼓地开发中,上线后将进一步助力教育系统的疫情防控工作。
【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn