信息中心与相关部门配合做好新冠肺炎疫情防控工作支撑保障
发布单位:综合处    发布时间:[2020/02/24]    浏览次数:1446次
  一、加强教育系统新冠肺炎疫情防控工作信息通报与公开。1月28日部新闻办部署安排并实时指导,1月30日信息中心在门户网站紧急推出“教育系统全力做好新冠肺炎疫情防控工作”专题,开设五个板块十余个栏目,全面展示教育部和各地各高校迅速响应抗击疫情的部署和工作进展与成效,及时响应教育考试延期、电子教材下载、疫情防控知识等社会关切,生动呈现教育战线涌现抗疫的感人事迹,广大师生自创自制的抗疫文宣作品,集中展示120多所高校近300家附属医院上万名医护人员驰援湖北的英雄之举。在新闻办全力组织协调下,目前已首发转发稿件两千余篇,向国办推送信息百余件,有力地支撑了部机关抗疫宣传与信息公开。
  二、开通移动办公系统和视频会议系统支撑机关开展工作。为保障疫情防控期间部内各单位开展沟通、办公、会议便利,按照办公厅的指示精神和要求,信息中心及时开展移动办公系统调研测试,并对教育部视频会议系统进行终端许可扩充。现在利用腾讯“企业微信”移动办公系统的有健康上报、日程和会议等功能,正在协助思政司、研究生司、教科文等部门开展人员移动办公试点;协助学生司招生处召开了部分省市招办的远程桌面会议。为疫情期间减少人员聚集,实现跨部门、跨地区的工作信息交换、会议讨论、办公协作提供了支撑平台和服务。
【打印】 【关闭】
常用链接 | | |

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部教育管理信息中心 邮编:100816 邮箱:emic@moe.edu.cn